По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 15 уголовных дел, из которых раскрыто - 10. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Анализ оперативной обстановки показал, что больше всего на территории края зарегистрировано краж чужого имущества – 7, из которых 5 раскрыты по горячим следам.

Предметами преступного посягательства стали ценные вещи, ювелирные украшения, сотовые телефоны, автомобили и денежные средства. Во всех случаях граждане сами провоцируют преступников к совершению краж и угонов автомобилей. Полиция предупреждает, в целях сохранности Вашего имущества не оставляйте свои ценные вещи в салонах автомобилей, оборудуйте их современными системами сигнализации.

В Хабаровске неизвестный преступник, находясь в квартире дома по ул. Руднева, похитил имущество - денежные средства и золотые украшения. Ущерб составил 30000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержана жительница с. Виноградовка. Проводится расследование

В Комсомольске-на-Амуре рано утром неизвестный преступник у дома по Алее Труда неправомерно завладел автомашиной «Москвич 412». Автомашина найдена и возвращена владельцу. С места происшествия изъяты: след обуви, следы пальцев рук, микрочастицы.

В Вяземском районе за незаконную рубку лесных насаждений, имевшую место на территории Аванского лесничества задержан гражданин, 1981 г.р. Мужчина уже имеет судимость. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест.

30.04.2013 г. ушли из дома и до настоящего времени не вернулись двое жителей Южного округа г. Хабаровска. По сведениям родственников мужчины уехали на рыбалку в п. Мухен. В настоящее время создана оперативно-поисковая группа, в состав которой входят оперативные сотрудники полиции, участковые уполномоченные полиции и рыбоинспекторы. Ведется розыск.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 1047 единиц автомототранспорта. Выявлено 2147 административных правонарушений.