Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему Алексею Кищину.



Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что ночью 31 марта 2012 года на пустыре возле автомобильного рынка города Комсомольска-на-Амуре собрались две компании. С одной стороны Кищин и его сожительница. С другой два брата сожительницы обвиняемого (1979, 1987 годов рождения) и сожительница младшего брата. Поводом для встречи стало желание завершить многолетний конфликт, который существовал между сестрой и братьями. Родственники долгое время не могли поделить трехкомнатную квартиру родителей.

Разговор на повышенных тонах быстро перерос во взаимные оскорбления, угрозы. Кищин из охотничьего ружья сначала выстрелил в старшего из братьев, затем в младшего, последней его жертвой стала сожительница младшего брата. После этого злоумышленник вместе с сестрой убитых покинул место преступления. Оружие, патроны мужчина вывез в лес и закопал. Во время следствия он дал признательные показания. Активную роль в расследовании преступления приняли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Приговором суда Кищину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

{yandex}