Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летней Ольге Павлюк.



Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г, д, е» ч.2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).

Следствием и судом установлено, что жительница города Амурска с января 2006 года по ноябрь 2009 с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации завербовала и продала в рабство 7 девушек в возрасте от 18 до 23 лет. В ходе следствия установлено, что потерпевшие были проданы в Республику Кипр, в Китайскую Народную Республику, в Греческую Республику.

Обвиняемая вербовала девушек из социально-неблагополучных семей, бывших воспитанниц детских домов и интернатов, а также попавших в сложные жизненные ситуации. Потерпевшим злоумышленница обещала работу официанток и танцовщиц в престижных ресторанах и хорошую зарплату (не менее 100 долларов США в день). Однако как только девушки оказывалась за границей, у них отбирали документы и, угрожая физической расправой, заставляли исполнять перед клиентами ночных клубов танцы в обнаженном виде и оказывать сексуальные услуги. За каждую проданную девушку вербовщица получала около 1000 долларов США. Активную роль в расследовании уголовного дела принимали сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Приговором суда Павлюк назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы колонии общего режима. На основании ч.1 ст. 82 УК РФ отбывание наказания осужденной отсрочено до достижения ее сыном 14-летнего возраста, то есть до 2019 года. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}