В Белогорском районе Амурской области во время пала сухой травы начали взрываться брошенные боеприпасы, местная жительница получила ранение, сообщает УМВД по региону в понедельник.



"Взрыв, в результате которого женщина 1954 года рождения получила ранение, произошел в минувшее воскресенье на одном из дачных участков села Возжаевка. На место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

По информации полиции, трое сельчан убирали территорию недавно приобретенного участка земли. От брошенной одним из работающих сигареты вспыхнула сухая трава. Когда дачники бросились тушить огонь, произошел взрыв.

Во время осмотра места происшествия в траве были найдены 20 разрывных пуль от патронов к танковому пулемету 14-го калибра, отмечают в УМВД.

Опасный участок военные уже разминировали.

Пострадавшей была оказана медицинская помощь. В отношении мужчины, по вине которого загорелась трава, инспектор пожарной части за нарушение требований пожарной безопасности составил административный протокол. "Интерфакс-Дальний Восток"