По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 24 уголовных дела, из которых раскрыто - 17. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

Анализ оперативной обстановки показал, что больше всего на территории края зарегистрировано краж чужого имущества – 14, из которых 8 раскрыты по горячим следам.

Предметами преступного посягательства стали ценные вещи, ювелирные украшения, сотовые телефоны, автомобили и денежные средства. Во всех случаях граждане сами провоцируют преступников к совершению краж и угонов автомобилей. Полиция предупреждает, в целях сохранности Вашего имущества не оставляйте свои ценные вещи в салонах автомобилей, оборудуйте их современными системами сигнализации.

Из-за собственной беспечности пострадал автовладелец «Тойоты Харриер». Неизвестный преступник путем свободного доступа из автомашины, припаркованной у дома по ул. Калинина, похитил имущество заявителя - сумку, документы, денежные средства, банковские карты. Ущерб составил около 30000 рублей. С места происшествия изъяты следы пальцев рук. Проводится расследование.

С приходом тепла участились случаи краж велосипедов. Неизвестный преступник, находясь в подъезде дома по ул. Флегонтова пытался похитить велосипед стоимостью более 13000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ГИБДД задержан несовершеннолетний хабаровчанин. Молодой человек нигде не учится и не работает, имеет судимость. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В магазине «Адидас», расположенном по ул. Ленинградская неизвестный преступник пытался похитить кроссовки стоимостью около 3000 рублей, однако был задержан сотрудниками ОУР. Похищенное изъято и возвращено владельцу. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки в крае зарегистрированы 3 убийства. Во всех случаях подозреваемые в совершении преступлений задержаны. Проводятся расследования.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 933 единицы автомототранспорта. Выявлено 2857 административных правонарушений.