На железнодорожном вокзале города Биробиджана Еврейской автономной области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками линейного отдела полиции на ст.Биробиджан Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте задержан 47-летний житель города Комсомольска-на-Амуре.



В ходе личного досмотра и досмотра багажа пассажира внимание стражей правопорядка привлек пластмассовый бидон с капустой, находившийся в сумке. При более детальном осмотре стражи правопорядка дальневосточной транспортной полиции обнаружили замаскированный под пищевыми продуктами тайник. В полиэтиленовом свертке находилось гашишное масло. Вес наркотического средства составил 60 граммов, что является крупным размером.

По предварительной информации установлено, что мужчина следовал из с.Лазарево (ЕАО) в г.Хабаровск, чтобы оттуда автобусом вернуться в родной город. Со слов подозреваемого, он уже много лет является наркозависимым. Наркотик изготовил и спрятал осенью прошлого года в с.Лазарево, чтобы позже вывезти и употребить. На перроне железнодорожного вокзала г.Биробиджан подозреваемый оказался после того, как забрал наркотическое средство, и транзитом следовал с ним обратно.

Гражданин ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления.

СО Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО