По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 35 уголовных дела, из которых раскрыто - 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестованы.

Анализ оперативной обстановки показал, что больше всего на территории края зарегистрировано краж чужого имущества – 18, из которых 7 раскрыты по горячим следам.

Хабаровскими полицейскими задержан грабитель. В 11-30 неизвестный преступник в подъезде дома по ул. Индустриальная открыто похитил золотую цепь заявителя стоимостью 50 000 рублей. Однако уйти с награбленными ему не удалось. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В дежурную часть ОП № 4 г. Хабаровска поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем разбития бокового стекла проник в автомашину «Мицубиси Лансер», припаркованную у дома по ул. Калараша, и похитил имущество заявителя - видеорегистратор, навигатор, радар. Общий ущерб составил 7 000 рублей. С места происшествия изъяты следы пальцев рук, след обуви.

Четыре колеса стали предметом преступного посягательства у дома по пер. Клубный. Неизвестный преступник снял их с автомашины «Ниссан Куб». С места происшествия изъят след обуви. Проводится расследование.

«Неправомерное завладение автотранспортным средством» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего хабаровчанина. Он завладел автомашиной «Тойота Королла», у дома по ул. Локомотивная. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В 22-45 на пульт ЕДДС поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в гимназии №7 г. Хабаровска заложено взрывное устройство. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было. По подозрению в совершении ложного звонка сотрудниками ППСП задержан хабаровчанин, 1985 г.р. Проводится проверка.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 810 единиц автомототранспорта. Выявлено 2278 административных правонарушений.