В Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего генерального директора крупной управляющей компании, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть жильца дома.



Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.

По версии следствия, 13 февраля 2012 года пожилой мужчина зашел в подъезд дома, в котором проживал. Находясь в тамбуре, он оступился и упал, при этом задел вентиль на запорной арматуре системы подъездного отопления. В результате чего произошел сброс горячей воды в тамбур подъезда. С ожогами 40 % тела мужчина был доставлен в больницу, где спустя несколько часов скончался.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что запорная арматура системы отопления должна была быть смонтирована не в тамбуре подъезда, а в подвале. Об этом было достоверно известно руководству компании. В настоящее время сотрудники управляющей компании перенесли запорную арматуру в подвал дома. Во время следствия обвиняемый вину не признал, не раскаялся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. ИА REGNUM