В связи с громким скандалом, разгоревшимся в Приморском крае вокруг поставок из Китая "сомнительной" мясопродукции, о которой накануне сообщило местное отделение Роспотребнадзора, крупные авиакомпании начали тщательно отслеживать качество поставок продуктов питания от китайских компаний.



Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на представителей авиакомпаний, "в настоящее время крупнейшие российские авиаперевзочики, которые выполняют полеты в города Китая, тщательно следят за поставщиками бортового питания в аэропортах КНР".

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю накануне провело проверку в пунктах пропуска и на краевых продуктовых базах в связи с тем, что заподозрило, что в край из КНР, возможно, завезли мясо крыс и лисиц в мясных полуфабрикатах. Особенно проверки коснулись авиаперевозчиков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что министерство общественной безопасности КНР пресекло изготовление мясных полуфабрикатов из мяса крыс и лисиц, которые продавались под видом полуфабрикатов из говядины и баранины. Специалисты не исключают, что эти полуфабрикаты могут попадать на прилавки российских магазинов под маркировкой изготовителя другой страны. Выявлено, что всего с конца января текущего года было зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тысяч тонн такой продукции. ИА REGNUM