Самолет Ту-154 хабаровской компании "Дальавиа", следовавший по маршруту Краснодар - Екатеринбург - Иркутск - Хабаровск, вскоре после вылета из Иркутска вернулся в местный аэропорт из-за неисправности шасси, сообщил сегодня представитель "Дальавиа".

"Самолет вылетел из аэропорта вечером в четверг. Экипаж после команды "убрать шасси" увидел, что горит табло, указывающее на их неисправность. Согласно правилам, в этом случае самолет должен вернуться назад", - рассказал представитель "Дальавиа".

Он отметил, что около двух часов самолет кружил над Иркутском, вырабатывая топливо, после чего благополучно приземлился. Никто из членов экипажа и 144 пассажиров не пострадал.

По словам собеседника агентства, инцидент с шасси произошел, вероятно, из-за налипания снега, зимой такие случаи бывают. Но более точную причину определит комиссия, которая расследует это происшествие.

Представитель "Дальавиа" отметил, что за пассажирами во второй половине дня пятницы из Хабаровска будет отправлен другой самолет. Пассажиры прибудут в Хабаровск около 01.30 субботы (18.30 пятницы мск). По расписанию должны были прибыть около 10.00 пятницы (03.00 мск).

РИА Новости Лариса Докучаева