Сотрудники Управления ФСБ России по Камчатскому краю пресекли межрегиональный канал поставки наркотических веществ на полуостров из Санкт-Петербурга, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.



В сообщении говорится, что наркоперевозчиком оказался пассажир авиарейса Москва-Петропавловск-Камчатский, который был задержан в конце апреля. Неработающий житель краевого центра вез в собственном желудке гашиш в количестве 252,51 грамма.

"Медики Камчатской краевой больницы извлекли из пассажира 106 кубиков спрессованного наркотика, упакованных в пищевую пленку", - отмечает пресс-служба.

По данным УФСБ России по региону, партию гашиша наркокурьер приобрел в Санкт-Петербурге, откуда поездом добрался до Москвы, а далее авиатранспортом доставил наркотики в Петропавловск-Камчатский.

"В отношении гражданина следственным подразделением УФСБ России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по п ч.1 ст.30, п. "г" ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Санкции по данной статье предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет", - говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"