Сотрудники якутского наркоконтроля изъяли у жителя Нерюнгри около 800 доз гашишного масла, сообщает в понедельник пресс-служба УФСКН России по Якутии.



В сообщении говорится, что 2 мая сотрудники наркоконтроля задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков мужчину. В автомобиле задержанного был обнаружен и изъят одноразовый медицинский шприц с веществом темного цвета.

"Экспертным исследованием установлено, что вещество представляет собой гашишное масло весом около 7 г", - отмечается в сообщении.

В квартире задержанного были обнаружены наркотики общим весом более 75 г.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято гашишное масло, упакованное в одноразовые медицинские шприцы, а также сверток с "химкой", - подчеркивается в сообщении.

Действия мужчины подпадают под ст. УК РФ "Незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Данная уголовная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет. С какой целью подозреваемый мужчина хранил такое количество наркотиков, выяснит следствие. "Интерфакс-Дальний Восток"