По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 22 уголовных дела, из которых раскрыто - 14. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений.

Анализ оперативной обстановки показал, что больше всего на территории края зарегистрировано краж чужого имущества – 14, из которых 7 раскрыты по горячим следам.

За кражу кур и поросят из сарая в частном секторе г. Хабаровска сотрудниками уголовного розыска задержаны двое не работающих 20-летних подозреваемых. Ущерб составил около 31 тысячи рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, к задержанным применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В игровом клубе, расположенном по ул. Калинина был похищен сотовый телефон, стоимостью более 16 тысяч рублей. За совершение данного преступления ППСП задержан не работающий 19-летний подозреваемый, который в настоящее время водворен в ИВС. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

За грабеж сотового телефона, зарядного устройства и банковской карты на ул. Шеронова в краевой столице экипажем УВО задержан 20-летний неработающий хабаровчанин. Общий ущерб похищенного составил 28000 рублей. К задержанному применена мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В ККБ-2 с насыпи железнодорожных путей, с диагнозом - ушиб головного мозга, различные переломы и тупая травма живота был доставлен житель пос.Корфовский. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска в 7 ОП доставлены двое 25-летних подозреваемых, один из которых уже был судим. Задержанные пояснили, что причиной преступления явилось совместное с потерпевшим распитие спиртных напитков и возникшая ссора. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, оба задержанных водворены в ИВС. Проводится расследование.

«Неправомерное завладение автотранспортным средством» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя г. Вяземский. Он похитил автомашину «Мазда Титан» у дома по пер. Второму Вокзальному в г. Вяземский. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Вяземскому району в кв. дома по ул. Чапаева в с. Дормидонтовка у гражданина 1989 г.р. обнаружено и изъято наркотическое средство – марихуана, в количестве около 50 гр. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 979 единиц автомототранспорта. Выявлено 1932 административных правонарушения.