По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 29 уголовных дел, из которых раскрыто - 18. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из который арестованы.

Анализ оперативной обстановки показал, что больше всего на территории края зарегистрировано краж чужого имущества – 14, из которых 4 раскрыты по горячим следам.

За совершение кражи двух перфораторов, стоимостью более 10 000 рублей из магазина «Стройка», сотрудниками уголовного розыска задержан 39-летний не работающий хабаровчанин, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В г. Советская Гавань по материалам проверки участковых уполномоченных полиции возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего подозреваемого, который, находясь в районе мыса «Марии» Юго-западной бухты, причинил гражданину по неосторожности из охотничьего гладкоствольного ружья ИЖ огнестрельное ранение. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Оружие изъято. Проводится расследование.

В г. Николаевске-на-Амуре сотрудниками уголовного розыска у дома по ул. Советской задержан не работающий гражданин, 1986 г.р., у которого было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – гашишное масло в количестве более полу килограмма. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

В Хабаровском районе за совершение кражи мокика, стоимостью 35 000 рублей, участковыми уполномоченными полиции задержан не работающий 23-летний житель с. Кукан, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. В настоящее время похищенное изъято и возращено владельцу. Проводится расследование.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 529 единиц автомототранспорта. Выявлено 2533 административных правонарушения.