В Хабаровске задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске, и еще двух вооруженных рецидивистов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО во вторник.



"В минувшее воскресенье операцию в центре Хабаровска провели сотрудники дальневосточного главка с привлечением бойцов СОБРа. Офицеры спецподразделения наряду с задержанием, которое происходило возле кафе, обеспечивали безопасность прохожих. Подозреваемого задержали в тот момент, когда он садился в автомобиль", - сказали в пресс-службе.

По данным полиции, 47-летний мужчина, подозреваемый в совершении умышленного особо тяжкого преступления, повлекшего смерть человека, находился в федеральном розыске с декабря прошлого года. Дерзкое преступление было совершено в Ульчском районе Хабаровского края.

Подозреваемый не впервые оказался в поле зрения правоохранителей - ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, отмечают в ГУ МВД по ДФО.

Вместе с подозреваемым задержаны еще двое мужчин. Оба - ранее судимые и, по предварительным данным, имеют отношение к криминальным кругам.

У одного из задержанных оперативники обнаружили травматический пистолет, а в багажнике автомобиля - ружье "Вепрь"

Находившийся в федеральном розыске был доставлен и передан сотрудникам краевого управления МВД России. В отношении его сотоварищей и по факту обнаружения оружия в настоящее время проводится проверка. "Интерфакс-Дальний Восток"