Жительницу поселка Зельвино, что в Амурской области, Клару Королько вынесли из собственного дома, когда тот загорелся.



84-летняя парализованная женщина спаслась только благодаря соседям – кто-то вовремя вытащил ее на улицу. Односельчане пытались спасти и ее 40-летнего внука, но безуспешно.

Сейчас пожарные пытаются выяснить – кто же именно спас пенсионерку? О своем подвиге, как оказалось, заявили сразу три жителя поселка. Все они соседи.
Итак, кандидат №1 – 14-летний Максим. Он очень подробно .рассказывает о том, как спасал внука, а затем и бабушку. Впрочем, практически слово в слово об этом говорит и кандидат №2 по имени Александр. Только плюс ко всему у него есть еще и свидетель – Валерий, который помогал Александру в сенях. Кандидат №3 – самый взрослый из этой компании – Василий говорит, что бабушку спасали они вдвоем – с Александром (кандидат №2). Вот только при этом он не видел ни Валерия, ни Максима.

Как было на самом деле сказать трудно: внук погиб, бабушка ничего не помнит в силу возраста и пережитого шока, а пожарные прибыли к месту ЧП уже после того, как людей вынесли из огня. После проведенного разбирательства и подробного опроса всех участников, дознаватели склоняются к тому, что героизм все-таки проявил подросток Максим. Он четче все показал, что да как было. Его и представили к награде.
Односельчане молча сетуют.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: Трое спасателей на одну бабушку




{yandex}