УФСБ по Приморью обнаружила целый арсенал оружия и боеприпасов, который, как предполагается, принадлежит одному из участников убийства кандидаты в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова.



"В результате проведенных спецопераций в нежилом районе на территории Дальнегорска обнаружен схрон с боеприпасами и взрывчатыми веществами: 10 гранат, патроны более 1000 шт., 18 амонитовых шашек., три электродетонатора, два прибора для бесшумной стрельбы, спортивная винтовка с оптическим прицелом, а также предметы обмундирования сотрудников полиции - наручники, нож, два комплекта милицейской формы, два знака сотрудника ППС", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе регионального УФСБ.

Собеседник агентства добавил, что, по предварительным данным, "указанные предметы принадлежат одному из обвиняемых по громкому уголовному делу об убийстве в октябре 2006 года кандидата на должность главы Дальнегорска Дмитрия Фотьянова и находились в распоряжении одной из преступных группировок, действовавших на территории города".

В УФСБ отметили, что в настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению источников поступления боеприпасов, взрывчатых веществ и предметов обмундирования сотрудников полиции в незаконный оборот.

Как сообщалось, преступление было совершено 19 октября 2006 года. Александр Вовна вместе с Александром Федотовым и Александром Фахретдиновым вооружились двумя автоматами Калашникова, а также пистолетом Макарова, прибыли к дому на бульваре Осипенко в городе Дальнегорске и застрелили Д.Фотьянова.

В отношении А.Федотова и А.Фахретдинова ранее был вынесен обвинительный приговор. А.Федотову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, А.Фахретдинову 18 лет лишения свободы. Обоим определено место отбывания в исправительной колонии строго режима.

А.Вовна был задержан только в январе 2013 года. Ему уже предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного п.п. "е,ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору"), ч. 2 ст. 222 УК РФ ("Незаконная перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов"), ч. 1 ст. 327 УК РФ ("Подделка официального документа"). "Интерфакс-Дальний Восток"