По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 32 уголовных дела, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Анализ оперативной обстановки показал, что больше всего на территории края зарегистрировано краж чужого имущества – 11, из которых 5 раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске неизвестный преступник путем свободного доступа из автомашины «Хонда СРВ», припаркованной у дома по ул. Краснореченская, похитил имущество заявителя - электронную книгу, денежные средства, документы. Ущерб составил 13 100 рублей. С места происшествия изъяты следы обуви. Проводится расследование.

Очередной автовладелец пострадал из-за собственной беспечности. Ночью неизвестный преступник путем свободного доступа с автомашины «Тойота Харриер», припаркованной у дома по ул. Юности похитил зеркальные полотна стоимостью около 5 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный 27-летний хабаровчанин. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

4 колеса стоимостью 20 000 рублей стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной у дома по ул. Локомотивная. Неизвестный преступник путем свободного доступа похитил их с автомашины «Мазда Верисса» С места происшествия изъят домкрат. Проводится расследование.

2 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 8 разовых доз дурмана.

Алкоголь стал причиной совершения очередных преступлений. Только за прошедшие сутки совершено 3 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью на почве алкогольного опьянения. В Охотском районе возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Охотск, который в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры нанес черепно-мозговую травму своему товарищу. В результате полученной травмы мужчина скончался. Проводится расследование.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 531 единица автомототранспорта. Выявлено 2141 административное правонарушение.