Десять частных домов и несколько приусадебных участков подтопило в поселке Маго Хабаровского края из-за повышения уровня воды в протоке Пальвинская, сообщает ГУ МЧС по региону в среду.



"Жители подтопленных домов на островной части поселка Маго от отселения отказались. В настоящее время наблюдаются незначительные колебания уровней воды", - говорится в сообщении.

В местной школе развернут пункт временного размещения населения. Для отселения жителей на материковую часть поселка подготовлены три аэробота и плавсредства внештатных инспекторов ГИМС.

Социально-значимые объекты - две школы, два детских сада, фельдшерско-акушерский пункт в зону возможного подтопления не попали. Автодорожное сообщение в поселке не нарушено, отмечают в МЧС.

В поселке Маго работают оперативные группы поселковой администрации и ГУ МЧС по Хабаровскому краю. Проводится мониторинг паводковой обстановки.

В соответствии с предупреждением о прохождении паводка, звено территориальной подсистемы Николаевского района переведено в режим "Повышенной готовности". "Интерфакс-Дальний Восток"