За минувшие сутки на территории ДФО действовало 40 лесных пожаров в трех из девяти его субъектов (23 в Республике Саха (Якутия), 10 в Хабаровском крае, 7 в Амурской области). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.



Силами лесопожарных формирований 12 лесных пожаров ликвидированы, 9 из которых возникли в предшествующие дни.

Площадь, пройденная за минувшие сутки огнем, составила 1807 га. Всего в округе на тушении было задействовано 786 человек, 92 единицы техники, 12 воздушных судов, в том числе 6 вертолетов.

По состоянию на 00 часов четверга 28 пожаров продолжают действовать (18 в Республике Саха (Якутия), по 5 в Хабаровском крае и Амурской области). Из всех действующих пожаров 12 удалось локализовать.

В остальных субъектах ДФО лесные пожары не зарегистрированы.

По данным органов исполнительной власти ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного сезона 2013 года на землях лесного фонда Дальневосточного федерального округа зарегистрировано 471 лесных пожаров.

За минувшие сутки на территории Республики Саха (Якутия) действовало 23 лесных пожара.

За минувшие сутки на территории Республики Саха (Якутия) действовало 23 лесных пожара. Силами лесопожарных формирований 5 пожаров, возникших в предшествующие дни, ликвидированы.

По состоянию на 00 часов четверга 18 лесных пожаров продолжают действовать, 3 из них удалось локализовать. Площадь, пройденная за минувшие сутки огнем, составила 1399 га.

На тушении было задействовано 567 человек, 70 единиц техники, 4 воздушных судна, в том числе 3 вертолета.

По данным органа исполнительной власти РС(Я), уполномоченного в области лесных отношений, с начала пожароопасного сезона 2013 года на землях лесного фонда региона зарегистрировано 87 лесных пожаров.

Всего на территории ДФО за минувшие сутки действовало 40 лесных пожаров в трех из девяти его субъектов (23 в Республике Саха (Якутия), 10 в Хабаровском крае, 7 в Амурской области).

За минувшие сутки на территории Хабаровского края действовало 10 лесных пожаров.

За минувшие сутки на территории Хабаровского края действовало 10 лесных пожаров. Силами лесопожарных формирований 4 пожара ликвидированы, 3 из которых возникли в предшествующие дни.

По состоянию на 00 часов четверга 5 лесных пожаров продолжают действовать, один из них удалось локализовать. Площадь, пройденная за минувшие сутки огнем, составила 113 га. На тушении было задействовано 119 человек, 15 единиц техники, 4 воздушных судна, в том числе 1 вертолет.

По данным органа исполнительной власти края, уполномоченного в области лесных отношений, с начала пожароопасного сезона 2013 года на землях лесного фонда региона зарегистрировано 84 лесных пожара.

Всего на территории ДФО за минувшие сутки действовало 40 лесных пожаров в трех из девяти его субъектов (23 в Республике Саха (Якутия), 10 в Хабаровском крае, 7 в Амурской области).

За минувшие сутки на территории Амурской области действовало 7 лесных пожаров.

За минувшие сутки на территории Амурской области действовало 7 лесных пожаров. Силами лесопожарных формирований 1 пожар, возникший в предшествующие дни, ликвидирован. По состоянию на 00 часов четверга 5 лесных пожаров продолжают действовать, три из них удалось локализовать. Площадь, пройденная за минувшие сутки огнем, составила 195 га. На тушении было задействовано 100 человек, 7 единиц техники, 4 воздушных судна, в том числе 2 вертолета.

По данным органа исполнительной власти Амурской области, уполномоченного в области лесных отношений, с начала пожароопасного сезона 2013 года на землях лесного фонда региона зарегистрировано 110 лесных пожаров.

Всего на территории ДФО за минувшие сутки действовало 40 лесных пожаров в трех из девяти его субъектов (23 в Республике Саха (Якутия), 10 в Хабаровском крае, 7 в Амурской области).


{yandex}