По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 33 уголовных дела, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

В Хабаровске в квартире дома по ул. Краснореченская со следами побоев обнаружен труп неустановленной женщины 40-45 лет. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан сожитель потерпевшей, 1972 г.р. Мужчина нигде не работает и имеет судимость. Стражам правопорядка он объяснил, что преступление совершил в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Проводится расследование.

В 15-30 на регулируемом перекрестке ул. Ленина - ул. Волочаевская хабаровчанка, управляя автомашиной «Мицубиси РВР», двигаясь по ул. Ленина с левым поворотом на ул. Волочаевская, в районе дома 31 не предоставила преимущество в движении и допустила столкновение с автомашиной «Тойота Марк-2». В результате ДТП водитель Тойоты от полученных травм скончался на месте происшествия. Проводится проверка.

В рамках операции «Путина-осетр 2013» на торговой точке Центрального продовольственного рынка, расположенного по ул. Льва Толстого у индивидуального предпринимателя при попытке сбыта было изъято 4 кг икры предположительно осетровых видов без соответствующих документов. Изъятая икра передана на исследование. Проводится проверка.

В Комсомольске-на-Амуре по материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении жителя города, 1960 г.р. Безработный мужчина незаконно хранил короткоствольное, гладкоствольное, однозарядное, дульнозарядное, огнестрельное оружие, которое изготовил самодельным способом. Оружие пригодно для стрельбы. Проводится расследование.

В Ванинском районе району возбуждено уголовное дело по статье Организация притона для потребления наркотических средств» в отношении жителя пос. Ванино. 45-летний мужчина по месту проживания содержал притон для потребления наркотических средств - дезоморфина, изготовленного кустарным способом. Проводится расследование.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 498 единиц автомототранспорта. Выявлено 2191 административное правонарушение.