Следователи на Камчатке завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя прокурора Тигильского района, обвиняемого в получении взятки в 100 тыс. рублей.



"По ч.1 ст. 290 УК РФ обвиняемому, который уже уволен из прокуратуры, грозит до трех лет лишения свободы со штрафом в размере до 2 млн рублей", - сообщила в пятницу официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Кириллова.

По версии следствия, в мае 2011 года заместитель прокурора Тигильского района, тогда еще занимавший эту должность, получил от жительницы п. Палана взятку за отмену постановления о возбуждении уголовного дела в отношении ее сына. Молодой человек подозревался в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

"Женщина переводила деньги на лицевой счет банковской карты, открытой на имя супруги обвиняемого", - отметила Е.Кириллова.

Представитель СКР добавила, что прокурор утвердил обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. "Интерфакс-Дальний Восток"