Магаданский городской суд в пятницу вынес приговор бывшему начальнику отдела уголовного розыска УМВД России по Магадану Владимиру Болотину, которого обвиняли в получении 2 млн рублей вознаграждения за информацию об убийце женщины.



"В.Болотин приговорен к пяти годам заключения с отбыванием этого срока в колонии общего режима. Кроме того, он лишен звания подполковника полиции", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР по Магаданской области Вячеслав Каночкин.

Он отметил, что В.Болотину по решению суда также запрещено занимать определенные должности в течение трех лет.

"Приговор пока в законную силу не вступил", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, В.Болотин, зная о том, что потерпевший по делу об убийстве своей жены обещал выплатить 2 млн рублей за информацию о преступнике, воспользовался служебными сведениями для завладения этими деньгами.

В своем служебном кабинете офицер полиции сообщил потерпевшему о том, что лицо, подозреваемое в убийстве его жены, установлено. В связи с этим необходимо передать обещанное вознаграждение лицам, которые якобы способствовали установлению преступника.

После этого В.Болотин в заранее условленном месте получил от вдовца 2 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. "Интерфакс-Дальний Восток"