Сейсмологи зарегистрировали третье сильное землетрясение, произошедшее в понедельник в Тихом океане возле берегов Камчатки, сообщил представитель камчатского филиала Геофизической службы РАН.



"Землетрясение магнитудой 5.2 было зарегистрировано в понедельник в 9:05 по местному времени (01:05 мск). Его эпицентр находился примерно в 170 км восточнее Петропавловска-Камчатского на глубине около 60 км", - сказал геофизик.

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, это землетрясение в населенных пунктах Камчатского края не ощущалось. За несколько часов до этого в том же районе произошло еще два заметных землетрясения магнитудой 6.4 и 5.1. Эти сейсмические события ощущались в Петропавловске-Камчатском силой в 4 и 2 балла соответственно.

По словам геофизиков, в том районе происходит рой из десятков землетрясений, большинство из которых - очень слабые, но произошло и несколько ощутимых.

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, в результате всех этих землетрясений жертв и разрушений нет. Угроза цунами не объявлялась. "Интерфакс-Дальний Восток"