В начале второго часа ночи полицейские группы задержания в составе младшего сержанта полиции Евгения Избанова и прапорщика полиции Юрия Климова, находясь на маршруте патрулирования в Южном округе краевого центра, обратили внимание на поднимающийся над частным сектором густой черный дым.



Незамедлительно проехав к месту возможного возгорания, полицейские обнаружили охваченный огнём частный дом по ул. Палубной. Ими незамедлительно были приняты меры по обнаружению и спасению возможно находящихся в доме людей.

Младший сержант полиции Е. Избанов разбил окно и проник в задымлённое помещение. В комнате на диване им был обнаружен мужчина без сознания, а спустя несколько секунд полицейский нашел ещё одного мужчину в соседней комнате. Не считаясь с риском для жизни, проявив при этом высокую профессиональную подготовку, полицейские эвакуировали из горящего дома на улицу через разбитое окно пострадавших людей. Стражи правопорядка еще до приезда врачей оказали пострадавшим первую медицинскую помощь.

Через некоторое время на место происшествия прибыли 2 пожарных расчёта и бригада скорой медицинской помощи, которой сотрудники полиции передали пострадавших, 1980 и 1990 годов рождения.

По предварительной версии пожар в доме произошёл из-за неосторожного обращения с огнём. Оба пострадавших в момент возгорания находились в сильном алкогольном опьянении, поэтому просто не чувствовали ни как разгорается пламя, ни как по дому расползается убийственный для них дым. Только благодаря самоотверженности полицейских двое хабаровчан остались живы и в настоящее время их жизни уже ничего не угрожает. Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю