По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с вскрытием рек до 20 мая в некоторых районах Приамурья сохраняется угроза подтоплений пойменных мест.



Сейчас небольшие разливы воды фиксируются в имени Лазо и Николаевском районах, в частности, у села Маго, где недавно наблюдалось затопление самого поселения. Сейчас ситуация в Маго стабильная - уровень воды в примыкающей к селу протоке Пальвинская спал, объекты жизнедеятельности не пострадали.

«Предупреждение о возможных паводках продолжает действовать в Николаевском и Ульчском районах. В поселке Маго подтопленных жилых домов нет, уровень воды снижается. Отслеживать ситуацию продолжает специальная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю», - сообщается в оперативной сводке управления за 19 мая.

В дежурно-диспетчерской службе краевого Правительства по этому поводу сообщили, что сейчас угроза подтоплений в Приамурье минимальна. Гребень весеннего паводка закончил прохождение по реке и достиг Амурского лимана. Вода в Амуре убывает в среднем на 0,2-0,3 метра за сутки. Поэтому ждать каких-либо крупных происшествий в Николаевском районе, по мнению краевых спасателей, не следует.

Тем не менее, для жителей четырех сел: Красное, Подгорное, Чныррах и Оремиф продолжает действовать оперативное предупреждение о возможных подтоплениях.

Познакомиться с правилами поведения при наводнениях можно на сайте МЧС России по Хабаровскому краю: www.27.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=14203 Телефон единой службы спасения – 112. Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края