Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего гражданина, подозреваемого в совершении убийства.



По версии следствия, 28-летний рабочий одного из обществ с ограниченной ответственностью, уроженец пос. Сукпай, на почве личных неприязненных отношений (недополучение причитающейся ему заработной платы) спланировал убийство своего начальника. Для осуществления преступного замысла, он, вооружившись топором, в ночь на 18 мая зашел в домик для гостей, расположенный на лесозаготовительной деляне, недалеко от пос. Долми, и нанес удар по голове своему начальнику. От полученных травм последний скончался.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району им. Лазо установлен и задержан гражданин, подозреваемый в совершении тяжкого преступления. До момента задержания он находился в розыске за ранее совершенную кражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Задержанный вину свою признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}