По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 37 уголовных дел, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

«Присвоение» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанина, 1966 г.р. Являясь руководителем предприятия, расположенного по ул. Постышева, используя свое служебное положение, путем растраты, он похитил денежные средства предприятия в сумме 192 000 рублей. Проводится расследование.

Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в незаконном хранении взрывчатых веществ. У безработного жителя краевой столицы обнаружена и изъята одна 200-грамовая тротиловая шашка с электродетонатором. Проводится расследование

За прошедшие сутки в крае зарегистрированы 3 убийства. Во всех случаях преступления совершены в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

С наступлением тепла участились кражи из квартир граждан. Как правило, хозяева квартир сами провоцируют преступников на совершение противоправных действий. Только за последние сутки совершено 14 краж чужого имущества. Уважаемые жители края в ночное время и уходя из дома не оставляйте окна в режиме проветривания.

Продолжается операция «Путина-Осетр 2013». В рамках ее проведения сотрудниками полиции в с. Оремиф в квартире дома по ул. Нагорная было обнаружено и изъято 77 кусков рыбы предположительно осетровых видов. Изъятая рыба находится на хранении. Проводится проверка.

И в заключение, за прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 619 единиц автомототранспорта. Выявлено 2238 административных  правонарушений.