По информации гидрологов, с 23 по 28 мая в зоне риска могут оказаться села района имени Полины Осипенко. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Села района имени Полины Осипенко в Хабаровском крае рискуют оказаться в зоне возможного затопления, вызванного снегодождевых паводком на местной реке Амгунь. По информации Хабаровского гидрометцентра, с 23 по 28 мая подтопления пойменных мест возможны сразу в пяти населенных пунктах района: Князево, Владимировка, Удинское, имени Полины Осипенко и Оглонги.

Спасатели принимают превентивные меры по предупреждению чрезвычайной ситуации. Администрациям района и поселений направлено оперативное предупреждение и даны рекомендации по противодействию стихии.

«Накануне вечером в районе проведено заседание местной комиссии по ЧС, на котором разработан план по возможной эвакуации жителей, - прокомментировал ситуацию и.о. начальника управления гражданской защиты Правительства края Евгений Кузьмин. – Главами поселений организована система оповещения, намечены безопасные места. Эти меры ежегодные, поэтому руководители муниципалитетов знают, как реагировать в таких ситуациях».

Евгений Кузьмин отметил, что на случай возможного ЧС также приготовились и краевые спасатели. Все силы и средства приведены в режим повышенной готовности. Распоряжение об оказании помощи отдано даже местным пожарным частям.

Ситуация находится под контролем Правительства Хабаровского края и МЧС России.