По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 40 уголовных дел, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Анализ оперативной обстановки показал, что больше всего на территории края зарегистрировано краж чужого имущества – 20, из которых 7 раскрыты по горячим следам.

9 краж совершены из квартир граждан. Рано утром неизвестный преступник через окно проник в квартиру заявителя и похитил имущество – сумку с документами и банковскими картами. Ущерб составил около 30 000 рублей. С места происшествия изъяты следы пальцев рук, следы обуви. Проводится расследование.

В пятом часу вечера неизвестный преступник путем разбития окна проник в дом по ул. Океанская краевой столицы и похитил бытовую технику на сумму более 20 000. Проводится расследование.

По материалам проверки возбуждены уголовные дела по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей» в отношении трех граждан, которые действуя в составе организованной преступной группы, осуществили ввоз из республики Корея транспортных средств с указанием недостоверных данных о годе выпуска, что повлекло неуплату таможенных платежей на сумму более 7 500 000 рублей. Проводится расследование.

В Хабаровске по материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении двух женщин. Являясь генеральными директорами двух предприятий, обладая полномочиями по распоряжению имуществом и денежными средствами, путем обмана членов совета директоров и акционеров обществ они продали 8 объектов недвижимости. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре раскрыт грабеж. В седьмом часу вечера неизвестный преступник в торговом зале ТЦ, расположенного по ул. Васянина, открыто похитил золотую цепочку. Однако уйти с награбленным ему не удалось. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный гражданин, 1991 г.р.  Проводится расследование.

«Уклонение от административного надзор» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении жителя Николаевска-на-Амуре. Освободившись из мест лишения свободы, он не прибыл к избранному Советско-Гаванским судом месту жительства в п. Многовершинный. В отношении мужчины избрана мера принуждения - обязательство о явке.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 528 единиц автомототранспорта. Выявлено 2025 административных правонарушений.