Сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в убийстве врио прокурора Ванинского района Хабаровского края, сообщает пресс-центр МВД России.



"В настоящее время задержано двое подозреваемых в причастности к убийству прокурора", - говорится в сообщении.

В среду в реке Мучке в поселке Ванино Хабаровского края сотрудниками полиции с признаками насильственной смерти был обнаружен труп врио прокурора Ванинского района Хабаровского края. Мужчина, 1977 года рождения, был объявлен в розыск в понедельник, как без вести пропавший.

Также, в ходе следствия, в районе продовольственной базы, расположенной в пос.Ванино с внешними повреждениями кузова был обнаружен автомобиль "Тойота Камри", принадлежащий врио прокурора. Автомобиль был закрыт и был поставлен на сигнализацию.

Как говорится в сообщении пресс-центра, в понедельник от его гражданской супруги в дежурную часть ОМВД России по Ванинскому району поступило заявление по факту безвестного исчезновения гражданина.

"Сотрудники полиции незамедлительно приступили к розыску пропавшего, было заведено розыскное дело и вынесено постановление об объявлении его в федеральный розыск", - отмечается в сообщении.

Позже, когда сотрудники полиции не смогли установить место нахождения врио прокурора, возникла версия о криминальных обстоятельствах пропажи прокурора.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД по краю установили круг лиц, подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления. Ими оказались жители Ванинского района, ранее судимы за кражи и грабежи", - говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"