По информации Хабаровского гидрометцентра, в ближайшие сутки вода в реке Тумнин в Ванинском районе поднимется до отметки близкой к критической.



Уровень воды у поселка Тумнин может составить 680-700 см, при опасном в 710 см. В такой ситуации имеется вероятность подтопления у поселка пойменных мест.

Как говорится в оперативном предупреждении гидромета, резкий подъем воды спровоцируют дожди, ожидаемые на территории района.

Спасательные службы отправили администрациям района и поселка Тумнин экстренное предупреждение. В нем даются рекомендации на случай ЧС. Все силы и средства приведены в режим повышенной готовности.

На сегодняшний день из-за грозовых дождей затопленными в Хабаровском крае остаются поймы целого ряда рек как северных, так и южных территорий. Так, гребень Уссурийского паводка проходит с выходом на пойму в Вяземском районе у села Шереметьево. Подъем воды отмечается и на реке Хор в районе имени Лазо также с подтоплением поймы, но без угрозы хозяйственным объектам. И, как сообщалось ранее, вода прибывает в реке Амгунь в районе имени Полины Осипенко. Однако серьезных последствий от весеннего половодья пока не прогнозируется.

Краевые власти и спасатели продолжают следить за развитием гидрологической обстановки.