По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 42 уголовных дела, из которых раскрыто - 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Анализ оперативной обстановки показал, что больше всего на территории края зарегистрировано краж чужого имущества – 12, 2 из которых раскрыты по горячим следам.

В дежурную часть 6 отдела полиции поступило заявление о том, что в магазине «Л`Этуаль» была похищена парфюмерно-косметическая продукция, стоимостью около 3 тысяч рублей. За совершение данного преступления экипажем вневедомственной охраны задержан 22-летний не работающий житель г. Хабаровска, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

За грабеж, совершенный в 2 часа ночи в районе Матвеевского шоссе в отношении жителя с. Благословенное ЕАО, экипажем вневедомственной охраны совместно с ППСП задержаны 27 и 28-летний военнослужащие, которые для разбирательства были переданы в комендатуру Хабаровского военного гарнизона. В настоящее время похищенные денежные средства возвращены владельцу. По данному факту проводится проверка.

За кражу велосипеда, стоимостью более 13500 рублей, совершенную на ул. Стрельникова у подростка, сотрудниками ПДН задержан 16-летний учащийся средней общеобразовательной школы. Украденный велосипед возвращен хозяину, проводится расследование.

В г. Комсомольске-на-Амуре неизвестный преступник, находясь в помещении аптеки, расположенной по ул. Вокзальная, похитил золотые изделия на сумму 24000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан не работающий, ранее судим 22-летний подозреваемый, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За убийство врио прокурора Ванинского района, труп которого был обнаружен 22 мая в реке Мучке в 2-км от пос. Ванино, сотрудниками уголовного розыска совместно с УФСБ России по краю задержаны двое ранее судимых за имущественные преступления подозреваемых, 1990 и 1994 г.р. В настоящее время с ними работают следователи СКР по краю, подозреваемые в особо тяжком преступлении дают признательные показания, в отношении них избрана мера пресечения – арест.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 515 единиц автомототранспорта. Выявлено 2039 административных правонарушений.