В Комсомольске-на-Амуре осуждены работники авиационного завода, похитившие с предприятия металл на сумму почти в 2 млн рублей, сообщает прокуратура Хабаровского края в четверг.



"Ленинский районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении мастера цеха ОАО "КнААПО" Сергея Баринова, водителя Анатолия Иванова и контролера КПП Аллы Сафроновой", - говорится в сообщении.

По данным суда, с 1 ноября по 6 декабря 2012 года подсудимые похитили с территории авиационного завода дюралевые профили и лом самолетного алюминия на общую сумму 1,7 млн рублей.

Как отмечают в краевой прокуратуре, С.Баринов прятал металлические изделия в своем цехе для последующего вывоза с территории в подходящий момент, А.Иванов непосредственно вывозил металл с территории завода на пункт приема металлолома, а А.Сафронова обеспечивала беспрепятственное движение машины через контрольно-пропускной пункт.

Суд приговорил С.Баринова, как организатора преступления к 4 годам, А.Иванова - к 3 годам 6 мес., а А.Сафронову - к 3 годам лишения свободы.

С учетом совокупности обстоятельств смягчающих наказание, суд пришел к выводу, что исправление осужденных возможно без изоляции от общества, вследствие чего каждому из них был установлен испытательный срок, в течение которого исполнение наказания будет считаться условным. "Интерфакс-Дальний Восток"