Контрабанда круглого леса хвойных пород в особо крупном размере пресечена в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба МВД РФ в четверг.



В контрабанде подозреваются трое жителей Хабаровска, которые от имени подконтрольной фирмы заключили с китайской торгово-экономической компанией ряд договоров на экспортную поставку в КНР лесоматериалов из России, говорится в сообщении.

По данным полиции, через Хабаровский таможенный пост пытались вывезти 330 тыс. кубометров круглого леса хвойных пород, общей стоимостью около 10 млн рублей.

Злоумышленники внесли недостоверные сведения в таможенные декларации, существенно занизив объемы и стоимость товаров. Таким образом, нелегально пытались вывести более 50 железнодорожных вагонов фактически незадекларированных лесоматериалов.

"В местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски, обнаружены электронные таблицы, содержащие сведения об объемах незадекларированного леса, а также суммы неуказанной при таможенном оформлении стоимости товаров", - отмечается в пресс-релизе.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов". "Интерфакс-Дальний Восток"