Скандал разгорается в с.Бирофельд (ЕАО). В поселковой школе следователи УМВД и прокуратуры приступили к опросу учеников, их родителей и учителей.



Главный вопрос – посещали ли дети летний лагерь, организованный при школе в прошлом году? Следствие вскрыло факты незаконного присвоения денежных средств, выделенных на питание подростков в пришкольных летних лагерях, на сумму 230 тысяч рублей.

По данным следствия, списочный и реальный состав детей несколько отличались, в результате чего образовалась разница в деньгах, выделенных на питание школьников. Эту разницу ответственные за организацию детского отдыха клали себе в карман. Кто именно был вовлечен в преступную схему сейчас и предстоит выяснить следствию. Для этого необходимо опросить 113 школьников и еще их родителей. Кстати, многие взрослые именно от полиции узнали, что их дети прошлым летом посещали пришкольный лагерь. По бумагам.

Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества, в отделе образования заверили, что этим летом по всей автономии будут проводиться внеплановые проверки организации летнего отдыха.


Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: В ЕАО вскрыли махинации с детским отдыхом




{yandex}