С наступлением теплых дней усилилась тяга хабаровчан к занятию спортом. Правда, некоторые решили укрепить свой спортивный дух за чужой счет.



Только с начала недели пятеро жителей Хабаровского края лишились своих «двухколесных коней». Общий ущерб составил около 70 тысяч рублей. Три велосипеда полицейские вернули законным владельцам.

Так, в отдел полиции № 11 УМВД России по г. Хабаровску обратилась жительница Северного округа. Она сообщила полицейским, что неизвестный подросток отобрал у ее несовершеннолетнего сына велосипед. Инспектором по делам несовершеннолетних за совершение грабежа задержан учащийся 10 класса одной из школ. В отношении 16-летнего подростка избрана мера принуждения – обязательство о явке.

По такой же схеме действовал еще один 15-летний житель Северного округа. Он также силой отобрал велосипед у младшего школьника. Однако долго покататься ему не удалось. Он был задержан сотрудниками полиции.

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Верхнебуреинскому району возвращен велосипед жительнице с. Тырма. Несовершеннолетний учащийся 8 класса похитил чужое имущество из подъезда. В отношении 14-летнего подростка также избрана мера принуждения – обязательство о явке.

Житель Центрального округа г. Хабаровска также оставил своего «двухколесного друга» в подъезде. В настоящее время сотрудниками полиции ведется розыск преступника, завладевшего велосипедом стоимостью в 26 тысяч рублей.

Еще один велосипед похищен неизвестными из контейнера, стоящего у одного из домов по ул. Путевой краевого центра. Путём взлома замка преступники проникли внутрь и похитили велосипед. Ведется расследование.

УМВД России по Хабаровскому краю обращается к гражданам с просьбой быть внимательными и более ответственно относиться к своему личному имуществу! Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю