Троим камчатским полицейским предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и пособничестве в незаконной организации и проведении азартных игр, с извлечением дохода в особо крупном размере, сообщает в пятницу региональное управление СКР.



Под следствием - начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю подполковник Евгений Рогожин и двое инспекторов отделения по обеспечению производства по делам об административных правонарушениях краевого УМВД.

Ранее сообщалось, что Рогожин по решению суда был помещен на два месяца под домашний арест. Аналогичная мера пресечения избрана для одного из старших инспекторов. Второй старший инспектор, проходящий по этому делу, заключен под стражу до 15 июля.

Организаторам незаконного игорного бизнеса - двум индивидуальным предпринимателям - предъявлены обвинения в незаконной организации и проведении азартных игр, одному из них также - в даче взятки. Он отпущен из-под стражи под залог в два миллиона рублей. Второй предприниматель отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, что, по данным следствия, правоохранители прикрывали работу подпольных казино в Елизово и Петропавловске-Камчатском с ноября 2012 года по 14 мая 2013-го, предупреждая предпринимателей о проведении проверок, после чего заведения начинали работать в закрытом режиме.

Всего выявлено пять игорных заведений. Доход от работы каждого, предварительно, составлял от 300 до 600 тысяч рублей в сутки. Изъято 304 игровых автоматов.

Расследование уголовного дела продолжается. "Российская газета" Наталья Широкова