По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 44 уголовных дела, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 12 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестованы.

26 краж совершены за прошедшие выходные, из которых 12 раскрыты по горячим следам. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, сумки с денежными средствами и носимые вещи из квартир граждан.

По прежнему самым распространённым видом краж остаются кражи из автомобилей. По материалам проверки возбужденно уголовное дело в отношении хабаровчанина,1986 г.р. Безработный, ранее судимый мужчина в одиннадцатом часу вечера с автомашины «Тойота Тиида Латио», припаркованной у дома по ул. Волочаевской похитил зеркальные полотна. Ущерб 11 000 рублей. В отношение подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Хабаровске, в гараже, расположенном у дома по ул. Запарина, сотрудниками полиции обнаружено 2 100 литров этилового спирта. За незаконное хранение в целях сбыта, сильнодействующего вещества задержан мужчина без определенного места жительства, 1981 г.р. Проводится расследование.

Более 1000 разовых доз наркотического средства - гашишного масла обнаружили сотрудники полиции г. Комсомольска-на-Амуре в ходе обыска. В рамках возбужденного уголовного дела обыск проводился в квартире подозреваемой. В настоящее время в отношении женщины избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Еще 4 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических зафиксировано за выходные, во всех случаях подозреваемые задержаны.

В Советско-Гаванском районе по материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав» в отношении индивидуального предпринимателя. В торговом павильоне, расположенном по ул. Советская она реализовывала контрафактную аудиовизуальную продукцию на DVD-носителях, причинив ущерб правообладателям на сумму около 800 000 рублей. Проводится расследование.

В г. Бикин на приусадебном участке житель города вырастил 23 куста конопли. За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

В субботу на пульт ЕДДС поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в кафе «Барбадос», расположенном по ул. Краснореченской краевой столицы заложено взрывное устройство. В ходе оперативно-разыскных мероприятий взрывное устройство не обнаружено. Проводится проверка.

В ЦРБ п. Ванино из бухты Дюанка с переохлаждением был доставлен гражданин, 1988 г.р., который сообщил, что в бухте Дюанка перевернулась лодка, в результате утонули двое. Тела не найдены. Проводится проверка.

В рамках операции «Путина-осетр 2013» сотрудниками ГИБДД в районе 1 км автодороги Селихино-Николаевск-на-Амуре при досмотре автомашины «Тойота Ноах» была обнаружена и изъята рыба осетровых видов весом 20 кг. Проводится проверка.

2 применения табельного оружия зафиксированы за выходные. В Комсомольске-на-Амуре в 21-00 у дома по ул. Волочаевская при пресечении хулиганских действий со стороны неустановленных лиц полицейским было произведено два предупредительных выстрела вверх из табельного оружия ПМ, согласно ч.3 п.4 ст. 23 ФЗ «О полиции». После чего за совершение правонарушения сотрудниками УВО задержаны двое. В настоящее время они помещены в спецприемник. Проводится проверка.

И в заключение, за прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1081 единица автомототранспорта. Выявлено 3754 административных правонарушений.