В ходе преследования браконьеров на реке Амур в Николаевском районе перевернулся полицейский катер. Ведутся поиски сотрудника ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю.



27 мая в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий «Путина-осётр-2013» в акватории реки Амур в районе села Чныррах Николаевского района, расположенного в 15 километрах от города Николаевска-на-Амуре, в ходе преследования браконьеров, занимавшихся незаконной добычей водных биологических ресурсов, полицейский катер с сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю столкнулся с браконьерским судном.

В результате опрокидывания судна трое сотрудников полиции оказались в воде. Браконьеры, не оказав помощи тонущим, скрылись с места происшествия.

Двое из сотрудников полиции выплыли на берег, один – сотрудник ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю, 1990 года рождения, - пропал без вести.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции, к поискам пропавшего привлечено местное население.

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности браконьеров и их задержанию.

По факту произошедшего назначена процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, кроме того, браконьеры, за неоказание помощи тонущим могут быть привлечены к ответственности за оставление в опасности. Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю