Задержаны трое браконьеров, ставшие виновниками опрокидывания полицейского катера на реке Амур в Николаевском районе Хабаровского края, сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю во вторник.



"Полицейские вместе с местными жителями обнаружили катер "Амур" со следами столкновения. На борту судна никого не оказалось. Однако, полицейским удалось задержать троих молодых людей 23-24-х лет", - отмечается в сообщении.

По версии самих задержанных, они шли на катере, не подозревая о том, что к ним приближаются сотрудники полиции. Они прибавили скорость и, сделав вираж, ударили подходящий катер, после чего скрылись с места происшествия.

Двое местных жителей стали свидетелями опрокидывания полицейского катера. Они бросились на спасение утопающих. Двоих им удалось вытащить из воды. Третьего - сотрудника ОМОН, спасти не удалось - он утонул, отмечают в УМВД.

В настоящее время розыск пропавшего полицейского продолжается. Задержанные дают показания.

Ранее сообщалось, что на реке Амур в районе села Чныррах, расположенного в 15 километрах от Николаевска-на-Амуре, во время преследования браконьеров, занимавшихся незаконной добычей рыбы, полицейский катер столкнулся с браконьерским судном и перевернулся.

В результате опрокидывания судна трое сотрудников полиции оказались в воде. Браконьеры, не оказав помощи тонущим, скрылись с места происшествия. "Интерфакс-Дальний Восток"