По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 36 уголовных дел, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

14 краж совершены за прошедшие сутки, из которых 6 раскрыты по горячим следам. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, мопед, парфюмерная продукция, сумки с денежными средствами и детская коляска.

3 кражи совершены из автомобилей граждан. Рано утром неизвестный преступник путем разбития бокового окна из автомашины «Субару Форестер», припаркованной у дома пер. 3-й Путевой, похитил видеорегистратор, антирадар и фонарь. С места происшествия изъяты стекла и микроволокна.

В районе им. Лазо задержан подозреваемый в совершении необычной кражи. Неизвестный преступник путем свободного доступа со склада предприятия, расположенного в с. Георгиевка, похитил 150 кг семян однолетних трав, причинив ущерб предприятию в сумме около 5 000 рублей. Установлено, подозреваемый, 34-летний житель села, работает сторожем на этом предприятии. В настоящее время в отношении него избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

Грабеж совершен в Хабаровске. В 14-00 неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру пенсионера и открыто с применением насилия похитил 50 000 рублей. В настоящее время хабаровчанин, 1939 г.р., госпитализирован в ККБ. С места происшествия изъяты следы пальцев рук. Проводится расследование.

В рамках проведения операции «Путина-осетр 2013» сотрудниками полиции на р. Амур в районе с. Чныррах был задержан катер, в котором находились двое. Установлено, что мужчины нигде не работают. При досмотре катера были обнаружены и изъяты 11 фрагментов рыбы осетровых видов. Проводится проверка.

При досмотре другого задержанного катера в районе острова Цаплинный у пос. Маго была обнаружена живая рыба осетровых видов, которая выпущена в естественную среду обитания. Проводится проверка.

В Хабаровске на территории Центрального продовольственного рынка, было обнаружено и изъято 54 игровых автомата, которые переданы на ответственное хранение. Проводится проверка.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 485 единиц автомототранспорта. Выявлено 2389 административных правонарушений.