Два руководящих сотрудника налоговых инспекций в Приморье подозреваются в вымогательстве 9 миллионов рублей у предпринимателя, сообщает во вторник пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.



"Задержаны руководитель отдела МИФНС N10 по городу Артем Приморского края и начальник отдела по урегулированию задолженности краевого УФНС России", - говорится в сообщении.

По данным полиции, налоговики потребовали у предпринимателя крупную сумму за лояльное отношение при проведении налоговой проверки.

Коммерсант обратился с заявлением в полицию.

"В ходе проведения "оперативного эксперимента" задокументирован факт получения госслужащими требуемой суммы в обмен на предоставленный "положительный" акт налоговой проверки", - говорится в сообщении.

Материалы направлены в следственные органы для принятия решения.

Операцию проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УМВД России по Приморскому краю при содействии службы безопасности ФНС России, отмечается в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"