Сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте совместно с сотрудниками УФСИН по Хабаровскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана гражданка 1979 года рождения, которая подозревается в попытке пересылки партии героина одной из заключенных исправительной колонии.



По оперативной информации наркозависимая заключенная предварительно договорилась с задержанной о передаче наркотика в колонию и перевела оплату партии героина посредством банковской услуги «Блиц-перевод».

Наркотик женщина замаскировала в передачу на имя заключенной, поместив пакетик с героином внутрь сухофруктов. При проведении процедуры досмотра передач на территории ФКУ ИК-12, расположенной в п.Заозерное Хабаровского района, сотрудниками Хабаровской транспортной полиции и УФСИН по Хабаровскому краю выявлено незаконное вложимое. Вес наркотика составил 0,3 грамма.

Задержанная проживает в г.Хабаровске, нигде не работает. Незамужем, детей нет. Женщина ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.1 ст.2281 УК РФ – покушение на незаконную пересылку наркотических средств. В отношении гражданки избрана мера пресечения – заключение под стражу. ОИ и ОС УТ МВД России по ДФО