Экстренное предупреждение объявлено в Хабаровском и Приморском краях, а также в Амурской и Еврейской автономной областях на среду в связи с ожидаемыми грозами с градом и шквалистым ветром.



"Утром и днем 29 мая во Владивостоке и южных районах Приморского края ожидается сильный дождь с выпадением от 5 до 25 мм осадков за 12 часов и менее", сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Помимо этого, на территории ЕАО, Хабаровского края и Приамурья ожидаются сильные дожди, ливни и град, ветер может усилиться до 20 м/с.

Возможно возникновение ЧС до муниципального характера, обрывы ЛЭП и линий связи, нарушения в работе системы ЖКХ, затруднения в движении всех видов транспорта и увеличение количества ДТП, в том числе на трассах федерального значения. Кроме этого, грозы могут стать причиной отключений электроэнергии.

В результате выпадения обильных осадков и неудовлетворительной работы ливневых канализаций или неисправности дренажной системы, а также повышения уровней воды в реках возможно краткосрочное подтопление пониженных участков местности. "Интерфакс-Дальний Восток"