Исполняющий обязанности заместителя начальника Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) и его подчиненный подозреваются в жестоком избиении жителя Приморья, являющегося свидетелем по уголовному делу.



"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия)", - сообщила в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

По версии следствия, в ночь на 24 мая и.о. заместителя начальника ДВОТ и его подчиненный в служебном помещении ДВОТ "выбивали" необходимые показания у 22-летнего жителя Приморья, являющегося свидетелем по уголовному делу.

Таможенники били молодого человека руками, ногами и палкой, ударяли его головой об стены и пол. Пострадавший обратился к следователям, после чего было принято решение о возбуждении уголовного дела.

"В настоящий момент и.о. заместителя начальника таможни задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Н.Салкина. Второй сотрудник таможни также будет задержан после того, как его найдут.

"Со стороны руководства ДВОТ оказывалось противодействие в проведении следственных действий, направленных на сбор доказательств. В ходе расследования будет дана оценка действиям должностных лиц таможенной службы", - сказала Н.Салкина. "Интерфакс-Дальний Восток"