Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту гибели 22-летнего сотрудника ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).



По версии следствия, 27 мая 2013 года трое сотрудников полиции плыли по акватории Амура на конфискованной у браконьеров лодке «Smartline 170» в город Николаевск-на-Амуре, где собирались сдать лодку на ответственное хранение. Погода была солнечная, стоял штиль. Во время движения лодка сотрудников полиции столкнулась с другой лодкой, в которой находились трое рыбаков. В результате столкновения лодка с полицейскими перевернулась, сотрудники оказались в воде. Двое из них спаслись, 22-летний сотрудник полиции утонул. Активную роль в расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю