Полицейские задержали 46-летнего мужчину, угнавшего в Петропавловске-Камчатском автомобиль с годовалым ребенком в салоне, сообщает в среду пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.



"Информация о том, что неизвестный человек, находящийся явно в невменяемом состоянии, угнал машину, в которой находится ребенок, поступила в полицию от сотрудников прокуратуры. Именно туда позвонил угонщик и рассказал, что совершил преступление, а дальше пустился в пространные разговоры о том, (что) людей в России травят водкой и суррогатами алкоголя. Но особую тревогу у правоохранителей вызвало его сообщение о том, что в машине на заднем сидении в специальном детском кресле сидит малыш", - говорится в сообщении.

После звонка из прокуратуры в полицию позвонил взволнованный отец ребенка. Ориентировка была передана всем наружным дежурным нарядам полиции.

"Спустя пятнадцать минут сотрудники вневедомственной охраны обнаружили автомашину и задержали угонщика, им оказался 46-летний житель краевой столицы. Злоумышленник припарковал автомобиль на стоянке рядом с отделением банка на ул. Океанской в краевом центре, достал из багажника коляску и уже собирался достать из салона ребенка. Именно в этот момент подоспели полицейские. С малышом все в порядке", - отмечает пресс-служба.

Как выяснилось позже, мама годовалого малыша, припарковала "ММС RVR" возле автобусной остановки "Госпиталь" и на несколько минут зашла в магазин, оставив открытую машину с ключом в замке зажигания. Этим и воспользовался угонщик.

"Задержанный помещен в краевой наркологический диспансер. Проводится проверка", - сообщают в ведомстве. "Интерфакс-Дальний Восток"