Жителю Владивостока, который в ссоре у одного из караоке-баров города открыл стрельбу из "травматики" по людям, после чего один из трех раненых умер, предъявлено обвинение.



"Обвинение предъявлено в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)", - сообщила в среду старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Она также добавила, что по делу допрошены потерпевшие, свидетели, изъята видеозапись с камеры видеонаблюдения, установленной во дворе дома, где случился конфликт. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Как сообщалось, инцидент со стрельбой произошел у одного из баров Владивостока 18 мая. Посетители поссорились из-за очереди при заказе песни. Четверо мужчин вышли на улицу "разобраться". Один из них в пылу потасовки достал пистолет и начал стрелять. Он ранил троих. 37-летний пострадавший скончался в "скорой помощи" по дороге в больницу. Его приятели 39 и 40 лет получили неопасные ранения.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Стрелявшийскрылся и был объявлен в розыск. Спустя несколько дней его задержали в одной из больниц Владивостока. По решению суда он взят под стражу.

По данным краевого УМВД, арестованному 32 года. Он стрелял из травматического пистолета, который ему не принадлежит. Разрешения на право ношения и владения оружием у него нет. На допросе подозреваемый заявил, что, открыв стрельбу, оборонялся. "Интерфакс-Дальний Восток"