Филиал ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт» направил заявление в органы полиции. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт».



В нем энергокомпания просит организовать проверку действий руководства одного из предприятий отрасли ЖКХ, осуществляющего теплоснабжение многоквартирных домов Николаевского района с целью выявления признаков нецелевого расходования средств.

Руководство ООО «ЖКХ Многовершинное» не оплачивает счета за предоставленные ресурсы с октября 2012 года, тем самым накопив задолженность за потребленную электроэнергию в совокупном размере свыше 3,5 миллионов рублей. При этом жители данных домов регулярно вносят денежные средства за коммунальный ресурс.

- Несмотря на применяемые ОАО «ДЭК» меры по взысканию задолженности в судебном порядке, а также реализацию мероприятий по введению частичного ограничения энергоснабжения предприятия-неплательщика, его задолженность продолжает расти. – отмечает Людмила КРОТОВА, заместитель директора по работе с юридическими лицами филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт». – Нарушение платежной дисциплины может сорвать подготовку к новому отопительного сезону, как в Николаевском, так и в иных районах, где складывается аналогичная ситуация.


{yandex}